戴家浜居委会 首页
信耶稣是为了什么?这是我们最美的答案!
 信耶稣是为了什么?这是我们最美的答案!
2017-08-19 系统查经
当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,(或作当把基督的道理丰丰富富的存在心里以各样的智慧)用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。(西3:16)

 信耶稣是为了什么?  


1、不是为了给你治病;
2、不是劝你行善;
3、不是为了精神寄托;
4、也不是拉你来教会看热闹。

当然,信耶稣的人常会得到神的医治,信耶稣有劝你行善,会得到精神寄托,也应该来教会......但是这统统不是最主要的,都是次要的,是信耶稣的“副产品”。
  

那你说信耶稣的主要价值是什么?
有的人说耶稣听我的祷告,我的病就好了;有人说我下岗了,耶稣听我的祷告,替我找到了工作,这些也都是耶稣的恩典,也是信耶稣的价值,但不是主要的,是次要的。圣经里告诉我们,信耶稣为了两个字:得救。

  


 
得救是什么?



得救就是胜过死亡,死亡是什么,圣经里说,死亡就是分离。圣经告诉我们人有两种死亡,一种是肉体的死亡,一种是属灵的死亡。肉体的死就是我们生老病死,一口气没有了叫死,不过这个字原本确切的意思是“分离”、“分割”,圣经说灵魂离开身体叫死,因为生命的构造上帝创造时灵魂跟身体重合成(人的)生命,灵魂离开身体就叫死亡。那信耶稣的也死啊?怎么叫得救?怎么叫胜过死亡,这个得救的意思是说耶稣再来时,我们也将死里复活,怎么复活?我死了身体没有了火葬也烧掉了,土葬也烂掉了,怎么复活?灵魂在耶稣手里,耶稣再来的时候,再给我创造一个新的身体和灵魂一配又活了,将来在天国,就永远活着,这是得救的第一方面。



  



得救的第二方面是什么?
跟神恢复关系



  


按照神在圣经里的启示,人还有一种死,就是灵里的死,死这个字的意义严格来说是“分离”,人和神分离,不能来往,因为人有罪,使得人跟神不能来往。好比河水断了源头,枝子离了树一样,肉体方面的死现在还没有临到你,将来有一天会临到你,灵里的死已经临到你,因为罪你现在就跟神不能来往。因为你现在就有罪,这个罪使你和神不能来往。那我有什么罪?有的人说我没有杀人放火,我凭良心做人,我没有害人我没有什么罪?他说的他没有罪是在人制订的法律上没有罪,在人的道德标准上没有罪,这个有可能。那神讲的罪是以神的标准,神的标准高过人道德的标准,高过法律的标准,这个叫有罪;你心里恨人就有罪了,自私骄傲就有罪了,人制订的法律不能因为你我心里自私就抓你,不能因为你恨人就抓你。这个罪使得人不能跟神来往,这个人就痛苦,必须跟神恢复关系。

那我跟神恢复关系有什么好?为什么要和神恢复关系?有几个理由你必须和神恢复关系。  


第一,如果你不和神恢复关系,你无法享受神的爱。

人活在世上有肉体的需要,还有心灵的需要,人需要爱。人活在世上有父母的爱,朋友的爱,男女的爱,在三种爱里面最伟大的是父母对儿女的爱,因为这是骨肉至亲,父母的爱尚且如此,那么上帝的爱呢?上帝耶稣对你的爱比父母的爱更伟大,上帝对我们的爱也是骨肉之亲,而且比父母更亲。因为我的生命是父母生下来,只是一个管道,我的生命不是父母创造的。他不是创造你的生命,生命是神创造的。所以我们跟神就有骨肉之亲,就有爱的存在。爱的享受是聚在一起爱的痛苦是分离。那现在我享受不到他的爱。因为我们有罪跟他分离了,你需要他的爱,于是我们心里就空虚,没有真正的满足,其实世界上每一个人都在寻找神的爱,在寻找满足。有的人以为钱可以满足,赚到钱以后并不满足,开头很满足,不过如此。有的人以为爱情可以满足,结果结了婚以后很满足,过了一段时间就又不满足了。不过如此。有的人以为找到宗教可以得到满足,结果找到了宗教,创造了宗教仍不满足,真正满足你是神,因为神创造你的生命,你需要神的爱,神的爱到你的心里来,人才能得到真正的满足,因为人本身就是他创造的。
  

第二,如果人不能跟神恢复关系,人也无法享受神的能力。

因为神是无所不能的,整个宇宙万物都是神创造的,掌管的。神的能力是超然的,为什么需要神的能力?人在世上有患难,什么患难?生离死别的患难,天灾人祸的患难,人生不如意时常有患难。人生患难里边有个最大的患难,最痛苦的患难,既是无可奈何的的困难?就是世界上谁也帮不了你,有钱也没有办法,有权柄也没有办法,很多,我们人生、家庭里面有无可奈何的困难。我们最大的无可奈何就是面对死亡,最大的无可奈何的困难就是跟耶稣的关系断掉,没有来往,你有了神就有了一切。我们就缺乏这个能力,我们需要耶稣跟我们恢复关系。

那么现在问题来了,我们不可以跟耶稣来往,为什么我们跟耶稣断掉关系不能来往?圣经说因为我们人有罪,这个罪使得我跟耶稣隔绝了,为什么这个罪使我们跟耶稣断绝来往?为什么有罪就跟神关系断掉了?因为这是神的审判,这是神对我的惩罚,因为人有罪神就惩罚人不可以跟他来往。圣经里说是“罪的工价乃是死”。死就是分割,罪要付代价,付什么代价?不能跟他来往,惩罚。为什么有罪他要惩罚我不能跟他来往,因为神的本性是公义的。你作的好他要奖赏,做的不好他要惩罚你。既然神的本性公义,他惩罚我死,不能跟他来往,这件事神没有做错,作对了。一点都没有错。不过神要拯救我脱离死亡,要拯救我跟他恢复来往,既然没有错为什么要拯救我?跟他恢复关系?因为神的本性除了公义,还有慈爱。


  

耶稣来的目的




耶稣从天上来到地上的目的就是死,他死在十字架上替我们做了三件事。

第一件事情就是流血,他的血就洗掉我的罪。因为我的罪使得我跟耶稣不能来往,他洗掉了我的罪就可以跟他来往了,有罪变成无罪就可以来往了。

第二件事情耶稣替人类受刑罚。我没有信耶稣以前所犯的罪怎么办?要不要受惩罚?要受惩罚。那怎么办?耶稣代替你我受这个惩罚。耶稣替我们死在十字架上就使全世界人的罪统统移到他自己身上,全世界人在上帝面前应该受的惩罚也移到他的身上,他替我们受了。

第三件事从死里复活,耶稣不复活我们就没有盼望。如果他自己死了,自己都救不了自己怎么能救我们呢?耶稣从死里复活,所以我们现在死了也要复活,这就是十字架的道理。

  


耶稣在十字架上成就了救赎的大功,那为什么世界上很多人没得到这个好处呢?因为你没有信,要信才能得救。那如何信耶稣,我怎么信?信什么?信耶稣在十字架上为我的罪而死。圣经说用悔改的心来信,不是用悔改的行为,而是先有悔改的心,然后他帮你有好的行为,就是你在耶稣面前要认罪悔改,承认我是个罪人,求耶稣赦免我的罪。我求耶稣洗掉我的罪,这个认罪悔改,主要不是为了道德,跟其他宗教不一样,当然神要我们有好的道德,道德是我们次要的副产品。我要认罪悔改我要恨这个罪,求耶稣洗掉我的罪,因为这个罪使得我跟神分离不能来往,所以我恨这个罪。然后再讲道德,求耶稣赦免我的罪,主要是马上就可以跟他来往,罪解决了。我们用悔改的心,求主耶稣赦免我,你可以作个祷告求耶稣拯救你,为了十字架来祷告,思想耶稣在十字架上,替我死了我受感动,求耶稣赦免我的罪,进我心里来,求耶稣替我死,让我跟神恢复关系,如果你祷告的时候是发自内心的,是悔改的,他就进来,耶稣进来,就是生命,这个就是得救,这就是十字架上的救赎的道理。