美国专利商标局USPTO近日曝光了三星的一份关于无线充电技术的新专利,该技术支持同时为多个设备充电。  

三星无线充电新专利:手机手表一块儿充
  美国专利商标局USPTO近日曝光了三星的一份关于无线充电技术的新专利,该技术支持同时为多个设备充电;不同于以往的平板式充电平台,从专利描述当中给出的参考设计来看,这种无线充电设备的形态类似我们在上常见到的圆柱式手机底座,除了为手机充电之外,圆柱上还可以套一个类似三星Gear Fit的手环同时进行充电。  
三星无线充电新专利:手机手表一块儿充(图片来自Patently Mobile)
  据悉这样的无线充电设备可以同时产生垂直和水平方向上的两个磁场,从而为垂直方向上的手环和水平方向上的手机同时充电,随着越来越多的人同时拥有多个智能终端和穿戴设备,这样的充电方式既高效又简洁。不过目前还不清楚这项专利何时会商用。  
三星无线充电新专利(图片来自Patently Mobile)  
三星无线充电新专利(图片来自Patently Mobile)

来源:中关村在线