产品经过权威媒体推荐,自然更易被消费者接受。近期,襄阳一家床垫加工厂却因违规使用“CCTV推广产品、专利产品”宣传语,领到了2000元罚单。

    今年4月,工商部门在巡查中发现,樊城区金梦圆床垫厂在产品上印上了“CCTV推广品牌、专利产品”的宣传语。而且现场70张床垫,除了印有“天涯梦”的商标,这批产品均未标注厂名厂址。

    为何在产品上印“CCTV推广品牌”?樊城区金梦圆床垫厂负责人王礼志解释,此前加工厂取得了成都天涯梦床垫有限公司的加工、销售授权,而成都天涯梦床垫有限公司曾是“CCTV2014年度展播品牌”。

    该负责人坦言,在产品上印上上述宣传语,有利于销售。每年,该厂可销售床垫1000个左右。

    对此,市工商局樊城分局执法人员介绍,央视曾于2015年7月29日发布《关于从未颁发“央视上榜品牌”等称号的声明》,指出央视从未向任何一家企业颁发过“CCTV推广品牌”“央视展播品牌”以及含有“CCTV”字样的任何证书。因此,樊城区金梦圆床垫厂涉嫌虚假宣传。



来源:楚天快报