为了帮明星对抗狗仔,最近,28 岁的设计师 Saif Siddiqui 设计了一款名叫 ISHU 的围巾——当狗仔举起相机,开着闪光灯对明星拍照时,在围巾的特殊作用下,明星的脸就消失不见啦,效果是这样子的:

ISHU 围巾
    设计师 Saif Siddiqui 对 qz 网站说,这是时尚和科技的联姻,“有一次我骑着自行车在阿姆斯特丹玩儿,朋友给我拍了一张照片,自行车某部件的反光几乎毁了那张照片。在照片里,人们根本看不清我的脸。”
    受此启发,Saif Siddiqui 召集了一些专家来研究光线和反射,他们想研发一种材质,当人们把它穿戴在身上时,其他部位会完全暗淡下去,去年 10 月,这款围巾问世了。
迄今为止,女星卡梅隆 · 迪亚兹(Cameron Diaz)、说唱歌手 DMX、 歌手尼克乔纳斯(Nick Jonas)、每日秀主持人特雷弗 · 诺亚(Trevor Noah)都戴过它。在该产品的官网上,任何人都可以购买它,不过它售价不低,高达 289 英镑 (约合 388 美元),全球免邮。
今年 6 月 1 号,Saif Siddiqui 还推出了 ISHU 的 手机壳,运用的也是相同的技术。
    在闪光灯下,手机壳外的世界一片黑暗
    为了保护名画,许多博物馆是不允许游客用闪光灯拍照的。现在,Saif Siddiqui 计划将这项技术运用在博物馆的画作包装框上。
    “总之,我觉得它能超出时尚界,运用在许多禁止闪光灯的地方。”Saif 说。


来源:好奇心日报