美国造世界最大闪电机 电弧景象壮观

    壮观绚烂的电雕塑。一组美国工程师希望制造世界上最大的泰斯拉线圈。科学家彼得-特伦势必对这一项目产生浓厚兴趣。在澳大利亚,他曾用泰斯拉线圈打造巨型电雕塑。

    他在接受《The Register》杂志采访时说:“与人造输电装置相比,闪电的输电效率极高,所消耗的能量只有前者的大约十分之一。闪电活动仍旧令专家们感到困惑。”闪电机项目组希望获得34.8万美元,以启动这一项目。如果成功筹集到资金,他们将在旧金山开工制造,而后将闪电机运到内华达州,安装在胡佛大坝附近。测试闪电机期间,这一地区将封闭。

    由于闪电机会产生壮观的电弧景象,势必有很多人到此参观,项目组必须确保安全。莱赫表示这一项目一定会吸引很多人的注意。 “这是一项普通公众可以观看的科学实验。我希望这项实验能够引起人们对宇宙的兴趣。”






海南登云网络科技有限公司
小辰编制 来源:百度百家
2016年7月14日