百度地图正式启用了卫星地图

    百度地图负责人介绍说,卫星图产业链涵盖商用卫星采集方、卫星影像代理方及影像使用方等众多产业链环节。影像使用方拿到卫星原始影像数据后,还需要进行“选取原始图像、坐标校正、图片调色、拼接镶嵌、质检出图”等众多技术的制作环节。

    首批推出的百度地图卫星图涵盖了北京、上海、广州、深圳等35个城市,到今年年底将实现对全国300多个城市的全部覆盖,这些卫星图的时效基本是2010-2011年的。百度地图负责人透露,此前百度已经为此投入了很大的资源和努力,所用的卫星遥感图像由中国四维测绘技术有限公司提供。

    据了解,中国四维的影像数据全部来自商业卫星数据提供商美国DigitalGlobe公司。中国四维是美国该公司在中国的总代理,拥有QuickBird、WorldView1和WorldView2三颗半米级卫星的总代理权。






海南登云网络科技有限公司
小辰编制 来源:百度百家
2016年7月14日