尼班诗天猫旗舰店被黑?

  7月9日,尼班诗天猫旗舰店首页突然撤掉了所有的商品,全屏都是“拒绝等待,我是行动派”的海报组合。8个沙漏中亲情、爱情、友情不断流逝,触目惊心,极具视觉震撼力。然而作为一个天猫女装店铺,首页中不铺商品,完全铺满海报,难道是2015年韩都衣舍旗舰店首页被黑事件重演?

  “行动派是由我们策划发起的。”尼班诗品牌负责人接受采访时说到,“这次的事件源于我们一位粉丝在niBBuns尼班诗官方微博里的一条留言。”

  “小时候就想去香港的迪士尼。总是等中考完,等高考完,等大学毕业……等的迪士尼都开到上海了,但是想到来回的路费、门票、住宿、餐饮等花销,想了想自己的时间,又打消了念头。想想真是难过,一场说走就走的旅行是需要勇气和金钱的。”

  “当时我们看到这条留言,心中也受到了触动。”品牌负责人表示,“因为等待,我们的确错过了很多美好的东西。所以我们决定为这位粉丝实现梦想,也带领更多的粉丝做一个行动派,来一场说走就走的旅行。”

  粉丝需求是商家核心

  事实证明, 尼班诗这样的做法令消费者十分买账。据品牌负责人透露,尼班诗携手粉丝同游上海迪士尼乐园的相关信息和视频一露出,就引来了大批粉丝的热烈响应。数万粉丝通过公众号留言、微博私信、店铺客服等平台纷纷表达自己的行动派主张。

  这同样也是行动派活动的巧妙之处,尼班诗并没有将主张灌输给粉丝和消费者,而是成为了粉丝表达主张的平台。如何与用户互动是品牌营销战的关键。传统的品牌理念的灌输已经难以触动用户的内心,难以形成共鸣。而类似这种引导式的、让用户自己发声的方式,更能引起广泛的关注,也更容易激发用户参与的积极性。

  话题主张与品牌文化不谋而合

  “这位粉丝的留言除了触动我们内心的情感外,为她实现梦想的过程也与我们的品牌文化不谋而合。”负责人解释说,“尼班诗的slogan是‘just right now’,我们主张的就是不要等待,想要做的,现在就做。其实是与这次行动派的发声完全吻合的。”

  纵观层出不穷的品牌营销案例,那些最成功,最令人印象深刻的话题发声都与品牌的文化主张联系紧密。让发声建立在品牌的文化基础之上,建立更加立体的品牌形象,能让品牌文化的传播更有力度。

  反应力、执行力、敏锐度

  在社会化媒体营销中,商家通过微信、微博等媒体平台与用户互动的例子屡见不鲜,然而像尼班诗这样从一条粉丝留言引发出一次说走就走的旅行,带着粉丝畅游迪士尼,以粉丝的素人身份发声,表达行动派的态度,这样的品牌营销方式实属新颖。

  短短几天时间,从发现粉丝留言,到上海迪士尼乐园说走就走的旅行,再到“行动派”的发声,尼班诗员工的反应速度、执行力和敏锐的洞察力可见一斑。

  作为一家互联网服装品牌,尼班诗显然对于社会化媒体上的品牌营销方式有独到的见解。“品牌营销不仅要抓住消费者内心的声音,在找到可挖掘的点子后,良好的执行力也是成功的关键因素。”

  显然,尼班诗这个生于互联网,长于互联网的品牌已然适应了千变万化的市场需求和层出不穷的新媒体平台。随着社会化媒体的普及,信息的更新前所未有的迅捷,品牌营销为快不破。想要就现在,做个行动派,不仅仅是尼班诗此次活动的主张,更是品牌营销的制胜利器。




海南登云网络科技有限公司
来源:中国网
2016年7月14日

#zhuanti