近日,新兴县公安局六祖派出所联合该县局刑侦大队缉毒中队、县保安巡逻大队等相关部门,紧抓打击毒品违法犯罪活动这项中心工作不放松,连续作战,共抓获吸毒人员11人,打掉贩毒团伙1个,破获毒品案件4宗,缴获冰毒疑似物共680克及电子称、分装袋、矿泉水瓶、吸管等工具一批。

  据了解,自去年底以来,新兴县公安局六祖派出所联合该局刑侦大队缉毒中队经摸查,掌握到辖区村民陈×华(男,39岁,新兴县六祖镇人)大肆贩卖毒品的情报。经长达7个多月的经营,7月6日晚,民警将陈×华的住宅团团包围,当场在陈×华家中抓获陈×华及陈×新(男,45岁,新兴县六祖镇人)和前来进行毒品交易的伍×军(男,41岁,新兴县太平镇人)共3人,现场缴获冰毒疑似物共680多克及贩毒工具一批。

  7月8日晚,该所继续联合该县局刑侦大队缉毒中队在县保安巡逻大队的配合下,循线在新兴县城茅园一出租屋内当场抓获陈×才、梁×定、盘×飞3名吸毒人员,并在该出租屋内缴获冰毒疑似物50多克及电子称、矿泉水瓶、吸管等工具一批。陈×才在审讯中如实供述其贩卖毒品及容留他人吸毒的犯罪事实。

  目前,上述两案仍在进一步的侦查之中。

      来源:云浮日报