从常德市制止违法建设行为和拆除违法建筑考核领导小组办公室获悉,2016年第二季度“四区”控违拆违考核结果出炉,武陵区排名第一,给其奖励60万元、第二名鼎城区奖励30万元,扣罚末名柳叶湖旅游度假区20万元。
  伴随新型城镇化建设的快速推进,一些抢搭抢建违法建筑的行为也在蔓延。这些违法建设者的建房目的并不是为自己居住,而是要通过这一行为,在平时的房屋出租以及城乡一体化的腾退补偿安置工作中获取非法利益。违法建筑的高强度开发和低水平无序管理,不仅侵害了市民公平享有改革开放成果的权利,也破坏了城市的肌理、损害了城市环境和对外形象。为了全面遏制“两违”蔓延势头,市委、市政府进行了“一改四化”城市管理体制改革,出台了《关于进一步深化城市管理体制改革的意见》,理顺了控违拆违管理体制。为进一步加大控违拆违工作力度,完善考核考评机制,市政府已于去年开始实施了《市城市规划区制止违法建设行为和拆除违法建筑管理规定》和《市城市规划区制止违法建设行为和拆除违法建筑考核办法》,给予第一名奖励60万元、第二名奖励30万元,扣罚末名20万元。

来源于:红网常德站