据悉,中建五局是世界500强企业中国建筑股份有限公司的全资子公司,拥有房屋建筑施工总承包特级、市政公用工程施工总承包壹级、公路工程施工总承包壹级等多项施工资质。业务主要涉及房屋建筑工程、基础设施建设与投资、城市综合建设与投资等多个领域,综合实力雄厚。
  中建五局董事长、党委书记周勇表示,全国国有企业座谈会刚刚召开,习近平总书记作出重要指示强调:国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,必须理直气壮做强做优做大。在这个背景下,中建五局与常德开展合作是一件有政治意义、经济意义及社会意义的事情。他非常感谢常德市委、市政府对中建五局的关心与支持,作为央企在湖南的投资大户、创造就业大户,以及湖南省的利税大户,中建五局非常期待与常德展开全新的合作,助力新常德新创业。据悉,中建五局是世界500强企业中国建筑股份有限公司的全资子公司,拥有房屋建筑施工总承包特级、市政公用工程施工总承包壹级、公路工程施工总承包壹级等多项施工资质。业务主要涉及房屋建筑工程、基础设施建设与投资、城市综合建设与投资等多个领域,综合实力雄厚。
  中建五局董事长、党委书记周勇表示,全国国有企业座谈会刚刚召开,习近平总书记作出重要指示强调:国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,必须理直气壮做强做优做大。在这个背景下,中建五局与常德开展合作是一件有政治意义、经济意义及社会意义的事情。他非常感谢常德市委、市政府对中建五局的关心与支持,作为央企在湖南的投资大户、创造就业大户,以及湖南省的利税大户,中建五局非常期待与常德展开全新的合作,助力新常德新创业。
  王群指出,近年来,常德与央企频频携手合作,一批批重大项目得以顺利推进落地。中建五局作为建筑行业的标杆企业,期待能把常德作为企业转型发展的试验田,拿出一批实质性项目来,用全新的理念,通过探索与地方政府组团联合、片区开发的模式,走出一条绿色城市综合运营商的发展道路,实现央企与地方的紧密联系和转型发展,创造一个央企与地方携手转型发展的合作典范。
  市委常委、常务副市长朱水平,市委常委、市委秘书长黄清宇,副市长胡丘陵、匡加才等参加签约仪式。

来源于:常德日报