7月8日,常德市留学生联谊会第二次会员代表大会在市文化馆召开。大会选举产生了第二届常德市留学生联谊会会长、副会长、理事。省侨联副主席、秘书长孙民生到会祝贺。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长雷绍业,市人大常委会副主任肖燕芳,副市长陈华,市政协副主席陈伟俊,市委统战部常务副部长鲁晓凤,市侨联主席陈丽君等出席大会。
  市留学生联谊会于2010年在全省率先成立,目前已发展留学生会员近2000人,其中“80后”占85%,“90后”占15%。6年来,联谊会通过举办培训班、参观考察外地留学生创业园,留学生回乡创办、领办企业,共吸纳3万余人就业,每年纳税近5000万元。同时,组织开展扶贫、支教等主题活动,积极参与社会公益事业,捐款捐物折合人民币385万元。
  雷绍业讲话指出,留学生是我国现代化建设的宝贵资源,是建设中国特色社会主义的一支重要力量。留学生联谊会已成为广大留学生为家乡经济建设贡献力量的桥梁和纽带。这次换届,对于充分调动全市归国留学生的积极性、主动性和创造性,服务和促进“五个常德”建设具有重要意义。他殷切希望大家继承优良传统、投身常德发展,发挥资源优势、积极宣传常德,发挥智力优势、不断创新创业,发挥统战优势、建好联系平台。

来源于:常德日报