安全生产网络配图

  不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场……7月12日上午,长沙县委副书记、代县长张作林带队深入工地、企业督查安全生产工作。

  “工地施工应注意哪些安全规范?”“建筑工地安全生产自查自纠是否到位?”“每次安全检查是否有台账?安全隐患是否整改到位?”在长沙师范学院北校区,张作林详细询问施工方现场负责人安全生产的有关情况,并查看安全生产检查记录台账,“抓好安全生产工作,首先项目、企业负责人要懂安全。”

  在长沙康乐包装有限公司,张作林拿起灭火器,仔细查看其是否在保质期内,了解企业安全生产工作有关情况。

  当天,张作林还前往长沙县三润燃气有限公司、长沙湘金饲料有限公司、长沙金方堂生物科技有限公司实地检查。每到一处,张作林反复叮嘱企业、工地负责人要高度重视安全生产工作,始终将安全生产放在第一位。他强调,企业要落实安全生产主体责任,积极开展教育培训,强化安全生产意识,抓好安全生产自查自纠,提升安全生产管理水平。

  “带队检查主要是发现问题,有问题不可怕,一旦发现问题就要及时整改到位。”张作林强调,开展安全生产大检查大管控大整治就是要在检查中发现问题,监管部门要以发现问题为导向,确保责任落实到位、问题整改到位,切实保障人民群众生命财产安全。(来源:星沙新闻网)