云计算网络配图

  如何控制成本流失成为企业面临的主要问题,一直以来众人都希望有天上掉馅饼的事发生在你身上,现在就有一个经济实用的“馅饼”掉下来。

  契机

  云计算,提供管理者有足够的时间和精力,去专注于核心竞争的有效提高,降低运营成本的同时,充分利用云计算技术的灵活性、可拓展性,还可以给企业带来可观的收入。

  市场机构Gartner的研究报告中显示,截止2015年年末,全球云计算市场规模已经达到1750亿美元,预计到2016年将达2030亿美元,到2019年有望突破3000亿美元大关,达到3120亿美元。未来5年,随着各大行业普遍对云计算技术的重视,截止2020年,年均复合增长率上升至12.5%,在同一时期,其他基础设计建设支出金额将以1.3%的复合年增长率下降。


  云计算技术的发展,越来越多的企业选择支持云计算成为核心业务,并不断提高服务和创新方面增加投入。目前来说,云计算暂未成为核心技术,而是成为核心业务和运营不可或缺的推动者。

  那种形式更经济?

  公有云、私有云和混合云是云计算三种不同形式的云,其中公有云与私有云市场最为火爆,但哪种形式的云更加经济呢?

  其实,公有云和私有云在应用程序上并没有什么不同,主要的不同在于私有云是单独为一个客户使用而构建的,因此对数据、安全性和服务拥有最有效的控制力,而公有云是第三方提供商为客户提供的能够使用的云,公有云的核心属性是共享资源服务。

  谷歌、AWS、微软等全球云计算领域中的佼佼者,黑客横行,信息透明化……时刻提醒着企业要保证信息的安全性,而公有云提供的第三方数据存储对于企业来说明显不如私有云单独提供云存储来的实在,例如,国内私有云企业华为、唐云和深信服,利用保证用户数据安全性高、控制力度大、运营成本少等特点,成功吸引住企业者的眼球。

  现在这个必将成为流行趋势的经济实用私有云“馅饼”掉下来,你敢不敢接?(来源:IT168 )