三伏贴网络配图

  进入夏季,气温升高,阳气旺盛,古代中医运用天人相应的原理,创造了“夏贴三伏,冬病夏治”的养生之道。“冬病夏治”的方法很多,包括中药内服、艾灸、脐疗等,其中使用最多的是中药敷贴疗法,即我们常说的“夏贴三伏”,指在夏天起伏之后,将特制的中药药膏外贴于穴位处。

  长沙市中医医院(长沙市第八医院)针灸康复科为省、市重点专科,国家中医药适宜技术培训基地,湖南“小儿脑瘫”中西医结合临床康复中心。医院针灸康复科经过多年潜心研究,在药物成分及剂量的调配上,掌握了一套独具特色、行之有效的方法,已开展“冬病夏治”近10年,深受市民青睐。

  2016年初伏即将到来,为更好地服务和回馈市民朋友,长沙市中医医院(长沙市第八医院)向星沙时报读者赠送10个免费敷贴名额(价值210元/套)。方式一:关注星沙时报官方微信,查看昨日(12日)微信相关报道并评论,截至今日下午5时,评论内容获赞最多的五个人;方式二:拨打本报热线86885555报名,星沙时报将从报名名单中随机抽取5位幸运读者。届时获得免费名额的市民可凭身份信息到长沙市第八医院星沙本部(长沙县星沙大道22号)进行治疗。

  2016年“三伏贴”时间:头伏:7月17日-7月19日;二伏:7月27日-7月29日;末伏:8月16日-8月18日。咨询电话:长沙市八医院本部针灸康复科:0731-85259310。 (来源:星沙时报)