未来人需要什么样的办公体验?
1、崇尚个性,注重创造力的时代要求摈弃界限分明、气氛严肃的传统办公方式,灵活便捷、轻松高效的办公生活更符合未来职场人的发展需求。这首先要求改变办公空间的格局设置。

2、崇尚视觉美,时尚感。以80、90后,乃至不久将出现的00后为主力军的职场人十分推崇外观带来的视觉享受。在重审美的时代,一地一物,风格和态度需融于空间和物件的造型、色彩,美观时尚,外观够养眼才能吸引想法独特的新兴职场人。

3、呆板低效的办公方式、界限分明的办公格局将被抛弃。新兴职场人不爱工作和生活两分明的人生体验,严肃、局限颇多的办公方式无法满足他们的需求。拆掉墙壁,撤去格子间,让办公空间灵活起来,亦工作亦休闲,办公空间可以扮演多重角色,满足多种需求,工作任务可以在咖啡与软椅中独自完成,重要沟通能在轻松品茶的氛围中悄然达成。流动起来的办公场所,既敞亮自由,又能私密独处,创造力、高效能只有在这样的空间中才能成倍激发。

4、注重归属感与价值感。职场人不再自比某颗不甚重要的螺丝钉,缺乏感情的工作机器。在个人意识觉醒的时代,人们对自我有着独特的期许,深信自身藏着无可限量的价值。因此在职场中,一家公司只有带给员工同他们对自我期望契合的归属感和价值感,才能激发其工作兴趣和效能,长久地留住人才。在办公体验中,“以人为本”的考虑十分重要,大到高科技提供的高效办公,小到绿植吐氧的贴心设计,办公环境的营造要在细节中给予职场人正中要害的关怀和体贴。


#zhuanti