烤面筋来自陕西西安?鸡蛋灌饼起源于河南信阳?螺蛳粉里为什么没有螺蛳?沙县小吃、黄焖鸡米饭为何风靡全中国?中国来路不明的八大谜之小吃你了解多少呢?接下来要大揭秘啦!不要被震惊到哦......

    一、美国加州牛肉面


    又称"加州牛肉面",包括若干家互相指责侵权的中国的连锁快餐店。在美国加州牛肉面并不常见,"美国加州牛肉面"的原料包括面条、牛肉、香料,以及制作工艺,均来自中国。"美国加州"的名称只是市场营销策略。
    然而:在中国,“美国加州牛肉面”很多。美国鸿利国际公司曾起诉天津“金筷子美国加州牛肉面”,并在2007年开始起诉“李先生加州牛肉面馆”连锁店。同时吴京红的“美国加州牛肉面大王”也因为不是来自美国加州而被律师指出涉嫌欺骗。美食不问出处,好吃就行!

    二、烤面筋


    全国各地街头的小吃——烤面筋,究竟来自哪里呢?
    记得小时候从来没有吃过啊,也就是几年前突然开始大爆发,而且每个地方还都以自己的烤面筋为正宗。见过一条街同时开了陕西烤面筋、新疆烤面筋、湖北烤面筋和正宗东北烤面筋。至于味道......有少许的差别,每天晚上四家吃一遍,一家吃十串儿以上,根据辣度或许能体会出来。

    三、扬州炒饭


    扬州炒饭又叫蛋炒饭。是全国最有人气但也是最委屈的小吃了,确定没有之一!
    它的人气体现在:不管你是请朋友、恋人、大boss吃饭还是你自己个懒虫看见有剩米饭、不想好好做饭,都能来上一碗扬州炒饭。委屈是因为扬州炒饭都这么火爆了,却从来没有一家专门的饭店卖扬州炒饭......
    所以,扬州炒饭的发源地和老板是谁,就无从考察了。

    四、陕西凉皮


    有一个家在陕西的大学同学。他来到咱们大河南上学,就特别想吃一碗老家的味道,可看着小摊儿上“陕西凉皮”的招牌却显示出一副无奈地苦瓜脸......人家陕西小伙儿就想:“陕西凉皮”这到底是秦镇的米皮儿、汉中的面皮儿还是岐山的红辣椒擀面皮儿?

    五、重庆鸡公煲(哎?这个厉害了!)


    有新闻早已报道重庆鸡公煲的重庆是一个被证伪的张重庆。重庆鸡公煲作为一个长期占据全国各大城市中低端市场的馆子,口味儿也总是随着当地人的喜好而变得五花八门儿。

    六、广西和她的米粉们(桂林米粉,柳州螺蛳粉,钦州猪脚粉,南宁老友粉,灵山刮粉)


    有人说广西都多少县级市就有多少种米粉!好多人都想问:为什么螺蛳粉有一股臭脚丫子味儿?有人觉得那是螺蛳汤底的味道、还有人说那是螺蛳粉配搭里的酸笋味儿......

    七、正宗山东杂粮煎饼


    你还以为自己每天早上在公交车站牌旁边的摊子上买的杂粮煎饼就是正宗的山东杂粮煎饼?那你就太天真了......
    告诉你:正宗的山东煎饼都是要扯着、撕着、一点点咬着吃的!煎饼长得就像小时候学写毛笔字时用的宣纸一样。又薄又甜!(可为嘛还是觉得吃这种煎饼有一种吃纸的感觉......)

#zhuanti