1、防癌食品:玉米



    玉米不但能防治高血压、动脉硬化、泌尿结石等病症,并且还具有抗癌作用。据美国医学界认证,玉米中含有大量氨基酸,对抑制癌症有显著效果。

    2、防癌食品:酸梅



    酸梅能增强白细胞的吞噬能力,提高机体的免疫机能,辅助治疗阴茎癌、宫颈癌。女人们应该多吃一点,既可以当零食,又能预防疾病,一举两得。

    3、防癌食品:牛肉




    一个微生物研究小组指出牛肉中含有一种能抑制致癌物质活动的成分,从而起到防癌作用。

    4、防癌食品:带鱼



    现代医学研究证实,带鱼银色粉末状的细鳞含有大量的蛋白质、无机盐和油脂,是合成抗癌药品的主要原料,也是治疗急性白血病等癌症的有效药物。以前还没发现带鱼有这么强大的功能,以后要多吃一点了。

    5、防癌食品:海蜇



    科学家们从海蜇中提取出的水母素,具有特殊生理作用,在抗菌、抗病毒和抗癌方面都具有很强的药理效应。

    6、防癌食品:香菇




    每周保证能吃两次以上的菇类,它是一种益健康并具有抗癌作用的食品,其中最突出的是香菇。因为香菇多糖能增强细胞免疫和体液免疫,有类似于补气的作用。

    7、防癌食品:洋葱


    每周保证能吃上三次以上的洋葱菜。动物实验表明,这类蔬菜包括大蒜、大葱等能预防结肠、胃、肺和肝等脏器的癌症。其中所含的硫化物能激活人体的免疫功能,干扰癌细胞的扩散,从而有助于战胜癌症。

    8、防癌食品:苹果


    据研究发现,苹果中所含VC在体内可阻碍致癌物质亚硝胺的生成,破坏癌细胞增生时产生的某种酶活性,甚至能让已生成的癌细胞转化为正常细胞。