旋律悠扬,歌声嘹亮;歌唱青春,歌唱梦想。2016年6月14日下午济南七中高一年级“校园十佳歌手大赛”总决赛于学校报告厅拉开帷幕。经过预赛、复赛层层选拔共有十一名选手脱颖而出并最终闯入决赛。




  出席本次比赛的嘉宾有济南七中副校长杨文东、政教处主任赵全亮、团委书记李静、2015级部主任孙志鹏,刘芃老师、刘立华老师、赵梅老师、焦斌老师、郭振鑫老师和周博老师应邀担任比赛评委。
  11班张笑同学的一曲《斑马斑马》拉开了比赛的序幕。选手们风格各异的演唱调动了在场观众的热情,掌声、欢呼声此起彼伏。13班的韩国同学李宪民为我们深情演唱了一首韩国歌曲《moment》;3班贾晓鑫和14班巩泽萌等同学演唱了优美的英文歌曲;5班王文栩同学演唱了《野子》,以那美妙的声音深深打动了观众;4班宋文浩同学吉他弹唱了济南七中98级校友创作的歌曲《济南怪谭》,其独特新颖的演唱风格搏得观众阵阵掌声……最后,比赛在宋文浩同学自创歌曲的吉他弹唱中落下帷幕。
  经过激烈地角逐,最终5班王文栩和3班贾晓鑫同学获得一等奖,4班宋文浩、13班李宪民、11班马颜同学获得二等奖,11班张笑等同学获得三等奖。据悉,学校将等高二年级比赛结束后根据选手表现选出本届比赛的校园十佳歌手。
  此次比赛为我校同学提供了展现自我风采的平台,同时也活跃了校园文化,激发了学生的青春活力,对引导学生积极向上、促进学生全面健康发展起到了重要作用。
来源:舜网